华为 分红

时间:2021-01-11 投稿人:证券时报网

华为 分红介绍盘后机构策略:市场有望回归慢涨的轮动节奏 回避估值过高的行业和个股 红黄蓝股票 你必须烂熟于心

今日三大指数维持宽幅盘整,沪指跌逾1%,创业板跌逾2%。指数在经历6连阳后开启震荡走势,这波上涨沪指已触及18年1月的顶部3587点,目前来看并未有效突破,此位置进行数日的震荡整理也是正常的,并不是阶段见顶的标识。

源达指出,伴随着2021年国家经济将进入快速恢复阶段,切宏观流动性保持充裕,潜在增量资金开始逐步进场建仓,年初新发基金规模超预期诱发增量资金对核心资产的“抢跑式”建仓,驱动了近期市场的偏快的上涨节奏和分化的格局。随着建仓急迫性的下降,此轮上涨和分化的节奏或将逐步趋缓,有望回归慢涨的轮动节奏。具体配置上,可关注国内可选消费轮动以及海外工业品涨价补库存两个趋势,如有色金属、汽车、家电等,紧扣顺周期主线;中期主线建议继续配置受益于全球再通胀和制造业投资周期回升的大宗、制造,此外叠加一季报、年报预期向好的行业企业。操作上短期注意个股高低切换,高位品种谨慎,指数大概率回复慢涨轮动节奏,适当控制仓位。

容维证券指出,技术上沪指开年后首次失守5日均线,但均线仍然呈多头排列,成交依然活跃。盘面上题材股分化严重,市场呈现“两极化”特征,虽然指数连创新高,板块内表现并非齐涨齐跌,所以在顺趋势操作中对品种的选择也非常关键。综合判断市场活跃,指数技术指标向好,但盘中仍然存在结构性调整,建议多选择右侧交易,对于估值过高的行业和个股建议回避。

和信投顾指出,整体看,市场主线调整下,机构抱团资金避高趋低,抢跑资金再度流入低位超跌的半导体等大科技方向的核心标的,短线操作难度开始加大。技术层面看,沪指周五收十字星提示存在变盘预期,今日指数冲高失败暂时选择向下,符合预期,不过两市量能并未有明显变化,指数向下的空间有限,即短期调整不改指数震荡向上的趋势,另短期看10天线支撑,逢回调可择机分批低,方向上重点关注新能源汽车、新能源等回调到位后的低吸机会和以半导体为首的大科技方向的超跌反弹机会。

来源:证券时报网

相关推荐

华为 分红

华为 分红介绍盘后机构策略:市场有望回归慢涨的轮动节奏 回避估值过高的行业和个股 红黄蓝股票 你必须烂熟于心今日三大指数维持宽幅盘整,沪指跌逾1%,创业板跌逾2%。指数在经