网贷查询网站:沪指高开高走

时间:2020-10-16 投稿人:证券时报网

网贷查询网站:沪指高开高走 燃气煤炭等板块大幅拉升 股市报道,具体策略是这样的!

10月16日,沪指小幅高开,随后在金融、酿酒等板块的带动下震荡拉升,截至发稿,沪指涨约0.4%,深成指、创业板指亦走高。盘面上看,食品饮料、燃气、环保等板块涨幅居前,银行、煤炭、券商、保险、纺织等板块均走强。疫苗概念、氮化镓、光刻胶等题材均有所表现。

东北证券指出,预计短期市场走势更可能是指数反复震荡寻求3300点附近,20日均线附近的支撑而后再做反弹。因此,维持近期思路,考虑到个股涨跌比呈现跌多涨少和部分白马股的闪崩,操作上,指数震荡、不悲不喜,以结构优化替代仓位调整,适度波段为主,上档区域逢高适度减掉些,如需加仓可以在指数回踩20日均线后再做介入考虑。以震荡市,五中全会前结构性机会的思路应对,重点关注经济复苏主线和十四五规划主题、三季报等角度,继续聚焦非银金融、资源周期品、新能源、医药、军工和相关十四五规划等题材;并且从中期看,风格均衡些或者适度关注些低估值的金融周期、应对明年经济数据大幅增长而货币政策和通胀形势发生异变的可能,彼时存在金融周期股复辟或被动占优的情况,市场可能在打提前量。

来源:证券时报网