600690资金流向:比亚迪再度大幅拉升

时间:2020-09-17 投稿人:证券时报网

600690资金流向:比亚迪再度大幅拉升 盘中大涨逾9%再创新高 菲达环保股票,仅供您参考

近日表现强势的比亚迪(002594)今日盘中再度大幅拉升,截至发稿,该股大涨逾9%,再度刷新历史新高,成交超46亿元。至此,比亚迪在近期的5个交易日已累计涨逾30%。港股比亚迪股份今日盘中亦大涨逾5%。

中信证券指出,公司近期发生了两方面重要变化:1)“汉”月销量爬坡进度超预期,有望成为“爆款”,科技属性和和品牌力大幅改善,电动造车业务可对标造车新势力进行价值重估;2)所控股的比亚迪电子基本面持续向好。上调目标价至139元/159港元(原目标价为94.9元/103.5港元),继续重点推荐。

根据中汽协数据,7、8月“汉”销售1205、2400辆,产销爬坡进展超市场预期,消除了此前市场对于公司刀片电池产能瓶颈的担忧,当前“汉”在手订单充裕,预计9月“汉”EV、DM销售分别有望超过4000、2000辆,趋势继续向好。该机构判断“汉”车型将成为新的“爆款”电动车,驱动公司品牌力大幅提升。

比亚迪具备特斯拉、造车新势力短期难以达到的稳定制造能力,并且自供核心三电部件,全面掌握电动化硬件制造技术。此外,比亚迪也兼顾PHEV插混技术路线。劣势方面,此前比亚迪品牌力、渠道管理能力相对偏弱,但目前正大力度拓展Mall店营销,着力补齐短板。车型角度,“汉”相比竞品定位更偏向居家消费者,在终端与竞品实现一定差异化竞争。

中信证券表示,比亚迪电动乘用车车型众多,销售结构中,单车价格较低,随着汉和宋plus的推出,有望推升公司车型升级,与造车新势力等一起进入20万元以上的竞争领域,随着汉的热销,有望带来品牌力的提升。当前比亚迪电动造车业务产销量基盘扎实,品牌端明确改善,后续电子电气架构、智能化方面也有潜在突破可能性。参照美股造车新势力估值水平,将公司电动乘用车业务价值判断由此前约460亿元上调至约1500亿元;同时比亚迪电子对大客户份额提升趋势明确,比亚迪控股直接受益。

来源:证券时报网