000829资金流向:两市股指“V型”反弹

时间:2020-09-17 投稿人:证券时报网

000829资金流向:两市股指“V型”反弹 创业板指跌幅收窄至0.5%以内 劲胜智能股票,教你怎么玩

消费股持续调整,科技股逆势崛起,带动今日大盘绝地反击。早盘期间,沪指跌幅超0.8%,深证成指、创业板指跌逾1%,光刻胶、半导体等科技板块逆势走强,带动市场人气恢复,两市股指也因此逐渐震荡反弹,截至发稿,上证指数、深证成指、创业板指三大股指跌幅均在0.5%以内。

行业板块涨跌分化明显,材料、专用设备、仪器仪表、化工、汽车、电子元件、软件服务等行业板块飘红,贵金属、白酒、食品饮料、旅游酒店、安防、船舶等跌幅明显。

天风证券表示,近期市场连续调整,主要是美股暴跌、中美摩擦加剧、外资流出以及国内宏观流动性边际收紧等方面的影响。但在根本上,仍是对此前市场、特别是以科技、消费等为代表的机构重仓股巨幅上涨之后的调整消化。

来源:证券时报网