000725股吧

时间:2021-01-11 投稿人:证券时报网

000725股吧谈谈收评:沪指震荡跌逾1%, 创业板指跌近2%,酿酒锂电池等板块大幅下挫 豫金刚石股票,它们有什么特点?

1月11日,两市股指早盘冲高回落,午后大幅跳水,沪指、深成指跌幅均超1%,创业板指一度大跌超2.5%。两市板块多数走低,酿酒、锂电池概念遭遇重挫。北向资金小幅净流入,两市成交额连续6日突破万亿元。

截至收盘,沪指跌1.08%报3531.5点,深成指跌1.33%,创业板指跌1.84%。两市合计成交12118亿元,北向资金净流入8.94亿元。

盘面上看,酿酒板块大幅走低,惠泉啤酒、兰州黄河、古越龙山、会稽山等跌停;锂电池概念遭遇重挫,多氟多、天赐材料、恩捷股份、璞泰来、石大胜华等跌停。有色、煤炭、酒店餐饮、农业、燃气、旅游、石油、钢铁等板块均走弱。半导体、银行、汽车电子等板块逆势上扬。

对于后续市场走势,中金公司表示,预计短期市场情绪可能在波动中继续升温。市场整体估值已经不低,沪深300指数前向市盈率已经上升至13.6倍,处于历史中等偏高水平(历史均值12.6倍),其中非金融部分20.9倍,已经处于历史均值向上一倍标准差附近。根据历史统计,在这样的估值水平之下,对指数未来12个月收益率不能有太高预期,中期关注市场波动上升的风险。全年来看,2021年市场增长与政策将呈现“一进一退”的态势,市场判断轻指数、重结构。

建议关注如下几个结构性领域:1)新能源及新能源汽车产业链中上游;2)关注电子半导体等科技硬件自下而上、逢低吸纳机会;3)消费在2021年可能在低基数上继续复苏,仍是自下而上选股的重点方向,包括家电、汽车及零部件、家居、酒店、其他可选消费、食品饮料、医药等;4)周期性行业中,关注后续景气程度可能继续改善、估值不算高的部分金属原材料、原油产业链等。

中信建投证券认为,2021年一季度是全年行情最好的阶段,市场表现优异。建议投资者抓住当前的窗口期,但要密切关注疫情发展、去杠杆节奏和监管态度带来的波动。2021年更重要的是选择行业的方向,坚持看法。军工、光伏、新能源汽车得到市场持续青睐;制造业中芯片制造、云计算、工业互联网等新一代信息技术、高端数控机床及机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通等值得长期坚持。具备全球竞争力的龙头公司将获得持续溢价。

来源:证券时报网

相关推荐

000725股吧

000725股吧谈谈收评:沪指震荡跌逾1%, 创业板指跌近2%,酿酒锂电池等板块大幅下挫 豫金刚石股票,它们有什么特点?1月11日,两市股指早盘冲高回落,午后大幅跳水,沪指、深成指跌幅均超1%,