长江通信股吧:结构性行情或是市场主旋律

时间:2020-11-18 投稿人:证券时报网

长江通信股吧聊聊盘后机构策略:结构性行情或是市场主旋律 顺周期板块继续受到资金追捧 a股行情软件(附解释、特征、作用)

源达指出,指数分化明显,沪指强劲而创业板指稍显疲弱,各大指数难共振、缺乏合力的背景之下,行情恐难出现普涨,预计仍以结构性行情为主。配置上,关注三条主线:一、受益于修复与盈利提升逻辑共振的银行方向;二、需求增长与涨价提振的光伏方向;三、以有色、化工为主的高弹性顺周期方向。具体操作上,合理控制仓位,优质或可低吸。

天信投顾指出,指数延续分化,呈沪强深弱格局,创业板股指继续下挫,两市个股涨多跌少,虽然领涨的个股加速有所增加,市场总体赚钱效应一般,顺周期的板块继续受到资金的追捧。操作上,暂时继续以控制仓位为原则,目前的主线都是围绕着未来发展前景比较好的产业,但是暂时分化,关注顺周期的涨价,保持相对仓位即可。

容维证券指出,整体看,短线盘面受周期板块赚钱效应的影响,科技类板块面临资金分流转向做多周期类板块的迹象。但整体资金生态偏回暖的情况下,板块多杀多是没有持续性的。需要关注配置型资金大量级介入,以及高风险偏好资金走出板块性妖股机会,可能会带来中级反弹机会。建议持股观望为主。

和信投顾指出,近期已经连续提示当前不存在出现阶段性行情的机会,冲高回落将是反弹主基调。虽说国内10月财新制造业PMI升至53.6,创2011年2月以来新高,宏观经济数据表现积极,可信用债风险大面积暴露,社融数据也不如市场预期,即便是央行通过短期向市场注入流动式来对冲,其效果难以阻止风险偏好萎缩的事实,而市场体制改革的加快虽然有利于A股长期发展,全面注册制与T+0的预期对券商板块构成实质性利好,同时也带来不确定因素上升,一旦落地则面临较长的阵痛期,因此显然在该时间窗口贸然做多是不明智的。建议投资者继续保持定力战略性布局券商、保险、银行、周期为主的核心资产,短期可适当参与汽车产业链、半导体、农林牧业、国防军工的交易性机会。

来源:证券时报网