网贷123查询

时间:2021-01-05 投稿人:证券时报网

网贷123查询推荐【机会挖掘】五部委公告再生钢铁原料可自由进口 关注龙头设备企业(附股) 万科a股吧,有哪些实用的技巧?

1月5日消息,生态环境部等五部委发布公告:符合《再生钢铁原料》(GB/T 39733-2020)标准的再生钢铁原料,不属于固体废物,可自由进口。

太平洋证券指出,2020年我国废钢消耗量2.16亿吨,废钢比仅仅为21.6%,远低于接近40%国际平均水平。在当前铁矿石价格高企,原料严重依赖进口的情况下,提供废钢利用占比有助于我国钢铁行业的健康稳定发展;且另一方面,随着“碳中和”目标的提出,废钢作为一种可再生资源,废钢利用可显著降低二氧化碳和“三废”的排放,具有显著的经济和社会效益,提供其消费占比势在必行。

建议关注废钢加工设备龙头企业华宏科技,公司完成了“废钢设备-拆解营运”的产业链布局,有望驶入发展快车道。

来源:证券时报网

相关推荐

网贷123查询

网贷123查询推荐【机会挖掘】五部委公告再生钢铁原料可自由进口 关注龙头设备企业(附股) 万科a股吧,有哪些实用的技巧?1月5日消息,生态环境部等五部委发布公告:符合《再生钢铁原料