数字货币真正龙头股

时间:2021-01-04 投稿人:证券时报网

数字货币真正龙头股解读涉嫌重大财务造假,存被强制退市风险,ST金刚大单封跌停 601238股票,你掌握了吗

ST金刚(300064)4日开盘即一字跌停,截至发稿,该股报4.38元,跌停板上封单超100万手。

公司1月3日晚公告,中国证监会于2020年12月31日通报了公司信息披露违法案件调查情况。证监会在通报中措辞严厉地指出,本案是一起上市公司长期系统性造假的典型案件,涉案金额巨大,违法性质严重,市场影响恶劣,证监会将依法严肃追究相关单位和个人的违法责任。

通报指出,经查,ST金刚涉嫌重大财务造假,2016年至2020年财务信息披露严重不实。一是连续三年累计虚增利润数亿元。二是未依法披露对外担保、关联交易合计40亿余元。三是在上述期间,实际控制人累计占用上市公司资金23亿余元。

实际上,ST金刚运营状况颇为堪忧,基本面也在恶化。公司2020年三季报显示,截至该报告期末,公司共涉及64项诉讼、仲裁案件,案件金额合计约47.97亿元。

因公司涉及未履行审批程序被判决承担担保责任的余额较大,且公司、控股股东、实际控制人及部分债务方为失信被执行人,资产存在被扣押、冻结和查封的情形,违规担保和资金占用情况预计无法在一个月内解决。公司股票触及其他风险警示的情形,于2020年11月4日开市起被实施其他风险警示。

公司表示,截至目前,暂未收到中国证监会就上述立案调查事项的相关书面文件,相关事项以中国证监会结论性调查意见或决定为准。根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等相关规定,如依据中国证监会行政处罚决定,公司调整后的任意连续会计年度财务类指标触及重大违法强制退市标准的,公司股票将被终止上市。公司存在被强制退市的风险,将及时披露后续进展情况。

同时,公司2020年度财务报表及财务报表附注被出具了保留意见的《审计报告》,截至目前保留意见事项暂未消除。若公司2020年度报表被出具否定意见或无法表示意见,公司将被实施退市风险警示。

来源:证券时报网

相关推荐

数字货币真正龙头股

数字货币真正龙头股解读涉嫌重大财务造假,存被强制退市风险,ST金刚大单封跌停 601238股票,你掌握了吗ST金刚(300064)4日开盘即一字跌停,截至发稿,该股报4.38元,跌停板上封单超100万