300176

时间:2021-01-08 投稿人:证券时报网

300176聊聊【机会挖掘】无人驾驶汽车有望在深圳合法上路 产业链公司或受关注(附股) 什么是套期保值,原理是怎样的?

深圳特区报消息,深圳立法将再开全国先河。1月7日下午,深圳市人大常委会主任骆文智率队到坪山区就深圳经济特区智能网联汽车管理条例展开立法调研。这一新兴技术领域的法规拟于今年提请市人大常委会审议,无人驾驶汽车有望在深圳合法上路。

调研组一行首先来到位于坪山区金联路的深圳市智能网联交通测试示范平台,登上自动驾驶大巴实际体验。不需要驾驶员操作,通过车辆搭载的传感器、控制器等装置,融合通信网络技术,车辆就可以在测试区域平稳行驶,自动避让障碍物,遇到红灯减速停车。

据介绍,该智能网联交通测试示范平台自去年运行以来,已建成2.6公里的封闭测试路段,为13家企业的30款汽车提供了测试服务,累计测试总里程18000多公里。今年,该平台还将建成半开放测试区和开放测试区,为智能网联汽车提供更好的测试环境。

华安证券指出,2021年是智能网联汽车,尤其是L2+自动驾驶的爆发年。智能化符合3S 市场法则,2021年或将持续实现量价齐升。此外,网联化基础设施资本开支回暖,车路协同建设有望加速。2021 年各大整车厂会陆续推出带有 5G+V2X 量产汽车。

该机构建议关注三大方向:

智能网联汽车:中科创达、德赛西威、道通科技、万集科技、千方科技。

AI 和工业软件:用友网络、科大讯飞、泛微网络、中望软件、中控技术。

网络安全和信创:奇安信-U、安恒信息、深信服、金山办公、启明星辰。

来源:证券时报网

相关推荐

300176

300176聊聊【机会挖掘】无人驾驶汽车有望在深圳合法上路 产业链公司或受关注(附股) 什么是套期保值,原理是怎样的?深圳特区报消息,深圳立法将再开全国先河。1月7日下午,深圳市人